Новые книги

"Две встречи в Париже" 16+

«Медовый месяц в Париже» – это предыстория событий, которые разворачиваются в романе Мойес «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеются на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной...

«Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом Фабианом и его бесшабашными друзьями…

Впервые на русском языке!

"Свобода по умолчанию" 18+

«Свобода по умолчанию» - роман о любви и о внутренней свободе «частного» человека, волею случая вовлеченного в политический абсурд. Тончайшая, почти невидимая грань отделяет жизнь скромного, невезучего служащего Турбанова от мира власть имущих, бедность от огромных денег, законопослушность от преступления, праздник - от конца света. Однажды, спасая любимую женщину, он переходит эту грань.

"Я вернусь..." 16+

…Я должна вернуться в ту жизнь. Она – моя. Для меня. Я говорю за себя, но слышу голоса целого поколения женщин, которые уезжали на Восток именно за счастьем. Я никогда не говорила и не скажу, что счастья здесь, в Росси, нет. Оно – есть. Для кого-то, для многих. Только само понятие счастья слишком личное, чтобы можно было его обобщать... «Я вернусь...» — правдивая история любви русской женщины и восточ­ного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. «Я вернусь...» — воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

"Позвонки минувших дней" 12+

Евгений Львович Шварц (1896—1958) — один из лучших советских драматургов, автор знаменитых пьес "Обыкновенное чудо", "Тень", "Дракон", — при жизни редко видел свои творения на сцене: в безобидных, казалось бы, сказках власть усматривала едкую сатиру на государственный строй (впрочем, не без оснований). В его дневниках, которые с полным правом можно назвать и романом, и мемуарами, без прикрас рассказано о его собственной жизни и о десятках близко знакомых ему людей — С.Маршаке, К.Чуковском, Д.Хармсе, Н.Олейникове, М.Зощенко, Л.Пантелееве, Б.Житкове, К.Федине, В.Шкловском, М.Слонимском и др.

Читатель встретит на страницах умного, тонкого, открытого, доброжелательного, ироничного собеседника, иногда — беспощадного критика и всегда — тонкого стилиста.

"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Мэдисон-авеню" 16+

Милая нищая родина. Неустроенный быт. Несвобода. Кто бы мог подумать, что по всему этому можно тосковать! Вспоминать с теплотой тесные коммуналки с разбитыми туалетами и вечно недовольными соседями, вспоминать бывших мужей — неудачников и пьяниц. Как можно скучать по всему этому в благополучной Америке!? Но героини нового цикла рассказов Ольги Исаевой именно так и поступают. Они тоскуют. Они скучают. Им не хватает в спокойных и сытых реалиях утерянного драматизма! И чтобы снова почувствовать вкус жизни, они создают себе трудности на чужбине.

"Облачный полк" 16+

Сегодня писать о войне - о той самой, Великой Отечественной, - сложно. Потому что много уже написано и рассказано, потому что сейчас уже почти не осталось тех, кто ее помнит. Писать для подростков сложно вдвойне. Современное молодое поколение, кажется, интересуют совсем другие вещи... Оказывается, нет! Именно подростки отдали этой книге первое место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру". Именно у них эта пронзительная повесть нашла самый живой отклик. Сложная, неоднозначная, она порой выворачивает душу наизнанку, но и заставляет лучше почувствовать и понять то, что было. Перед глазами предстанут они: по пояс в грязи и снегу, партизаны конвоируют перепуганных полицаев, выменивают у немцев гранаты за знаменитую лендлизовскую тушенку, отчаянно хотят отогреться и наесться. Вот Димка, потерявший семью в первые дни войны, взявший в руки оружие и мечтающий открыть наконец счет убитым фрицам. Вот и дерзкий Саныч, заговоренный цыганкой от пули и фотокадра, болтун и боец от бога, боящийся всего трех вещей: предательства, топтуна из бабкиных сказок и строгой девушки Алевтины. А тут Ковалец, заботливо приглаживающий волосы франтовской расческой, но смелый и отчаянный воин. Или Шурик по кличке Щурый, мечтающий получить наконец свой первый пистолет... Двадцатый век закрыл свои двери, унеся с собой миллионы жизней, которые унесли миллионы войн. Но сквозь пороховой дым смотрят на нас и Саныч, и Ковалец, и Алька и многие другие. Кто они? Сложно сказать. Ясно одно: все они - облачный полк. ОБЛАЧНЫЙ ПОЛК - современная книга о войне и ее героях, книга о судьбах, о долге и, конечно, о мужестве жить. Книга, написанная в канонах отечественной юношеской прозы, но смело через эти каноны переступающая. Отсутствие "геройства", простота, недосказанность, обыденность ВОЙНЫ ставят эту книгу в один ряд с лучшими произведениями XX века.

"Нагрудный знак "OST" 16+

Роман Виталия Семина (1927–1978) «Нагрудный знак “OSTˮ» — первое произведение, прорвавшее плотину молчания вокруг трагической темы русских остарбайтеров в гитлеровской Германии. В основу романа легла судьба самого писателя, угнанного подростком на работы в Третий рейх. Автор признавался, как трудно — с «ожогами» и «вскриками» — писалась эта книга, как держало и не отпускало чувство долга перед товарищами по несчастью. Судьба книги была тоже нелегкой. Ее долго не переиздавали даже в наши либеральные времена.

"Собор у моря" 18+

Счастливая жизнь Берната Эстаньолы закончилась в ночь свадьбы, когда его сеньор воспользовался правом первой ночи. Забыть это унижение ни он, ни его жена не смогли. А спустя несколько лет Бернату, спасаясь от гнева сеньора, пришлось бросить свой дом и с сыном Арнау бежать в Барселону в надежде затеряться в большом городе. Но и здесь удача не была к нему благосклонна - Бернат погибает. Потеряв отца, Арнау вынужден выживать в жестоком и опасном мире, где горе людей, их боль, страдания и надежды остаются незамеченными. Сможет ли Арнау противостоять судьбе или тяжесть ноши, выпавшей на его долю, окажется непосильной?

"Игра жертвоприношений" 18+

Давным-давно жрецы цивилизации майя разработали удивительный ритуал – «Игру жертвоприношений», – с помощью которого можно вычислять будущее и даже моделировать его. А еще они рассчитали, когда наступит конец света… Гений-математик Джед де Ланда, в чьих жилах течет кровь майя, не сомневается в том, что мир скоро погибнет. Когда, с помощью уникальной технологии переноса сознания в прошлое, ему выпал зыбкий шанс предотвратить катастрофу, он решил отравиться в далекий 664 год н. э., чтобы принять участие в «Игре жертвоприношений» – и спасти Землю. Но древние ритуалы полны загадок. И даже боги не знают, кто вернется из прошлого – Джед или тот индеец, в чьем сознании пребывал чужак из XXI века…

"Благороднейший жулик, или мальчишкам без башенки вход запрещён!" 16+

Варвара Затесова - милая кошечка, гуляющая сама по себе, которая, несмотря на блестящее образование, вынуждена работать секретарем в книжном магазине. Романтична, застенчива, мечтает о любви и принце, хотя не чужда и другим развлечениям. Рафаэль Шахнияров - красив, как олимпийский бог, настоящий породистый ягуар. Сексуален, и дико опасен. Стриптизер по профессии, и танцовщик от бога по призванию. Девушки такого "котика" ни за что не пропустят. Станислав Калинин - гибкий и быстрый жеребец. В прошлом подающий надежды спортсмен, вынужден был уйти из большого спорта, нашел свое призвание в танцах у шеста. Зоя Милая - администратор ночного клуба, хитрая рыжая лиса. Одной из ее задач - находить в городе красивых мальчиков и предлагать им работу танцоров оригинального жанра. Вам предстоит путешествие в загадочное закулисье элитного ночного клуба, где красивые мускулистые парни медленно раздеваются под музыку. Где и Джеймс Бонд, и католический священник, и Маугли, и Мистер Икс являются предметом вожделения и соблазна для женщин любых возрастов, но за красоту и молодость приходится платить, причем, иногда кровью...