Новости

Опрос-репортаж «Преодолей свои привычки»

Завершающим мероприятием антинаркотического месячника стал опрос-репортаж «Преодолей свои привычки», проведённый 26 июня библиотекарем юношеского сектора взрослого отдела. Жителям и гостям города были заданы вопросы, позволяющие выявить их отношение к вредным привычкам.

Вредные привычки — это ведь не только то, что непосредственно влияет на организм, разрушая его. У кого-то вредной привычкой является курение или вейпинг, а у кого-то – лень. И со всем этим нужно бороться, считают опрошенные.

 

IMG 20240626 152454

IMG 20240626 154239

IMG 20240626 154723

Почти все опрошенные убеждены, что самостоятельно избавиться от вредных привычек можно, если есть желание, стимул, мотивация, терпение, выдержка и поддержка близких. Посоветовали способы бороться с вредными привычками, например самотренинг, спорт, движение, самовнушение.

Всезнающий Александр Пушкин как-то заметил в романе «Евгений Онегин»: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Эта мысль созвучна с мнением одного из респондентов, считающего, что вредные привычки перестают быть вредными, когда с ними свыкаешься. Это, к сожалению, становится частью жизни – некий самообман, замена счастью.

В конце репортажа вручали буклеты «Всё в твоих руках» об опасности разного вида зависимостей.

А. Неверова, Т. Лапардина

27.06.2024 г.